省教育科学规划办赵友元研究员莅临武昌理工学院文法学院指导交流

2024-05-13 来源: 浏览量:

2024年5月13日下午,省教育科学规划办赵友元研究员莅临武昌理工学院文法学院,在文法学院科研副院长的主持下,赵友元研究员为学院内有项目申报意愿的教师们带来了一场关于课题申报与研究的深入指导。

活动伊始,文法学院科研副院长对赵友元研究员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在科研方面的发展情况和未来规划。随后,赵友元研究员开始了他精彩的分享。

赵友元研究员首先对国社科、教育部人文社科、教育厅哲学社科及其他人文社科项目进行了全面而宏观的介绍,为教师们提供了一个清晰的项目申报概览。

随后,赵研究员结合自己的申报经历及课题评审实践,通过生动的例子和通俗的语言,详细讲解了规划课题的选题策略、申报书的撰写技巧、立项后的过程管理以及成果转化等方面的知识。他特别指出,选题应具有时代价值,紧密围绕当前社会的热点和问题,同时强调创新意识在选题中的重要性。此外,赵研究员还提到,题目的设计需准确、规范且新颖,这样才能在众多申报项目中脱颖而出。

赵友元研究员的指导让在场的教师们受益匪浅。他们纷纷表示,这次指导不仅让他们对课题申报与研究有了更深入的认识和理解,还为他们未来的科研工作指明了方向。文法学院科研副院长也表示,学院将以此次指导为契机,进一步加强科研团队建设,提升学院的科研实力和水平。