学姐倾囊相授,助力考研之路——英语系考研分享会圆满落幕

2024-05-23 来源: 浏览量:

2024年5月20日下午,一场针对英语系考研学子的经验分享会在文法303教室热烈举行。21级和22级有考研意向的同学们齐聚一堂,共同聆听来自英语2001班的李仪、颜程程;及英语2002班的胡琴、方佳璐、姜诗怡这五位学姐向他们分享考研的备考心得与经验。

下午13:30,在两位老师的有序组织下,分享会准时开始。首先上台的是李仪同学,她以河南大学政治学专业录取的亲身经历为例,向同学们强调了英语作为优势科目在跨专业考研中的重要性,并详细讲述了如何根据自身层次、兴趣和职业规划选择合适的专业,还分享了一些实用的备考软件与资源。同时,她也提到了考研过程中必须的决心与毅力,如放弃一定的社交、减少娱乐活动,以及学习时的专注与自律等。

随后,颜程程同学结合自己的武汉理工大学社会工作专业的考研经历,详细阐述了选择专业和学校时需要考虑的各项因素,如兴趣爱好、备考难易程度、就业前景等,并提醒同学们要关注国家线、院校线、录取线这几个重要信息。此外,她还分享了自己的备考安排计划表和一些学习小技巧供同学们参考学习,她鼓励同学们要脚踏实地,持之以恒,充分利用碎片化时间学习,在学习之余还要注重劳逸结合。

胡琴同学则分享了长江大学作物学专业的考研经验。她以自身的院校与专业选择为例,让同学们明白,做一个好的选择可以让自己的备考事半功倍。

方佳璐同学针对专硕与学硕的选择进行了详细讲解,并分享了自己的备考顺序和技巧。她建议同学们在备考过程中应注重知识框架的搭建和对于所学知识的灵活运用,并向同学们推荐了优质英语学习资源。

最后,姜诗怡同学结合中国地质大学英语笔译专业的考研经历,分享了政治和专业课方面的备考经验。她详细介绍了政治科目的备考策略,如前期利用网课进行复习,多反复背诵专业书内容并刷题巩固等方法。在专业课方面,她介绍了翻译硕士英语、英语翻译基础和汉语写作与百科知识等科目的备考技巧,并推荐了一些实用的学习资源。

五位学姐的分享内容丰富、实用性强,不仅涵盖了跨专业考研、选专业和学校、备考计划、学习技巧、资源获取等多个方面,还涉及了政治、英语等具体科目的备考策略。她们的分享不仅让同学们受益匪浅,还激发了大家的学习热情和信心。

分享会结束后,22级文晨同学表示:“在今天的考研经验分享会上,几位学姐从考试的准备步骤、可以用到的APP、考试注意事项等多个方面对自己考研的过程进行了详细的介绍。这让我能够明确自己未来考研的方向,在减少了迷茫的同时,也更加坚定了自己的内心。学姐们还贴心的为我们分析就业与考研的利弊等,让我们能够提前进行取舍,有更加充足的时间进行考研备考。真的很感谢各位学姐的分享!“

此次英语系考研分享会为同学们提供了一个宝贵的交流平台,让同学们能够直接了解到考研的实际情况和备考经验。相信在学姐们的帮助下,同学们一定能够在考研的道路上更加坚定、自信地前行。