文法学院成功举办“院长书记接待日”活动

2024-05-11 来源: 浏览量:

为进一步了解学生需求,解决学生在学习生活中遇到的难题,文法学院于5月10日下午和11日上午,成功举办了“院长书记接待日”活动。此次活动由院长和书记亲自挂帅,以访谈和座谈的形式,接待了来自各年级、各专业的学生代表及素导,旨在贯彻“关爱学生、关怀成长”的主旨精神。

在5月10日下午的活动中,院长和书记分组进行,以个别访谈和集中访谈相结合的方式,与25位来自不同年级、专业的学生代表进行了深入交流。学生们积极发言,畅谈自己在学习、生活中遇到的困惑和挑战,院长和书记则耐心倾听,详细记录,并针对问题给出了切实可行的建议和解决方案。

紧接着,在5月11日上午的座谈会上,学院领导又与9名素导进行了集中座谈。素导们结合自己的工作实际,分享了在学生工作中遇到的难题和心得。院长和书记对素导们的工作给予了高度评价,并表示学院将全力支持素导工作,共同为学生创造更好的学习和生活环境。

此次“院长书记接待日”活动是文法学院领导深入学生、了解学生需求的重要举措。通过这一活动,学院不仅及时回应了学生的关切,更为学生提供了与领导面对面交流的机会,增强了学生对学院的归属感和信任感。

文法学院表示,将继续坚持以学生为中心的工作导向,不断优化教学和管理服务,为学生的全面发展和成长成才创造更加有利的条件。同时,学院也呼吁广大学生积极参与到学院的建设和发展中来,共同为打造更加优质的学术环境和生活氛围贡献力量。

此次“院长书记接待日”活动的成功举办,不仅体现了文法学院对学生的深切关怀,也为学院与学生之间搭建了一座沟通的桥梁,为学院的和谐稳定发展奠定了坚实基础。