齐心营造温馨宿舍 携手共建美丽校园 ——武昌理工学院文法学院开展宿舍管理研讨活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024年01月12日 08:26 阅读:

中南在线12月7日消息(通讯员 张博超 报道)为了加强学生卫生管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,使学生有一个整洁、优雅、舒适的生活环境,提高学生自我教育、自我管理与自我服务的能力。12月4日下午4点,文法学院学生社区自治委员会与生活部于武昌理工学院东区一站式服务社区内联合开展了一次宿舍管理研讨活动。

据了解,本次活动首先由宿舍管理部部长杨帆对学生寝室卫生扣分细则进行讲解,生活部部长唐羽婷对教室卫生扣分细则进行讲解。随后展示了满分寝室及班级相关宣传图片,并邀请宿舍管理部和生活部各干事发表对宿舍及教室卫生工作的看法。参会人员针对寝室卫生及教室卫生扣分细则进行提问并相互讨论,部长们对各种问题进行了详细的解答,会议在热烈的讨论中结束。

会议过程中,宿舍管理部和生活部的学生骨干分别发表了自己的工作经验,在会议上,各位参会人员就寝室和教室卫生扣分细则相关问题进行了热烈讨论,并提出了各种疑问,部长们耐心地为其一一解答。随后,会议展示了获得满分的寝室与教室供参会人员观摩学习,参会者就学生个人卫生及共同营造安全舒适的校园环境进行了深入探讨。最后相关部长强调了打理好学生寝室和教室卫生的重要性,并仔细地向同学们介绍了打理寝室和教室卫生的正确方式。

活动结束后,记者采访了宿舍管理部部长彭庭茹同学。彭庭茹同学表示:“通过这次研讨会,旨在为学生营造良好的学习和生活环境,创造一个和谐、文明、温暖的校园环境。”(完)