武昌理工学院文法学院召开寝室安全宣传会

校对: 责编: 终审: 时间:2024年01月12日 08:28 阅读:

中南在线12月7日消息(通讯员 陈丽君 报道)为创建“适时而学,适时而息”的寝室环境,保证同学们有一个安全的休息空间,增强同学们的团结力,增进寝室成员之间的友谊。12月4日下午15点30分由文法学院学生社区自治委员会自律部在东区一站式服务社区内举办了“寝室安全宣传会”,本次宣传会的参会人员为文法学院自律部全体学生骨干。

活动伊始,文法学院自律部部长陈丽君首先上台发言,向干事们讲述违禁品对寝室安全的威胁和隐患,并强调了干事们在查寝过程中应仔细排查违禁物品,维护寝室安全。接着,她以PPT放映的方式向同学们展示因寝室内存在违禁品而造成的寝室危害。同时,丁玉燕同学还向干事们补充了学校内颁布的最新的查寝细则,并强调了违禁物品的最新评定标准。每位参加本次宣传会的同学都发表了自己对于寝室安全的观点和想法,所有参会人员一致认为违禁品的排查是维护寝室安全的重要措施,并且表示会认真积极的投入到学校的查寝工作中。

随后,陈丽君同学和丁玉燕同学询问了各学生骨干在日常的查寝过程的情况,学生骨干们相继提出了自己对于查寝过程中遇到的一些问题,两位部长向他们分享了自己的经验以帮助他们解决问题。寝室的安全光靠学生骨干的定期排查是远远不够的,更需要每一位同学发自内心的知道寝室安全的重要,规范自身的行为,不去使用违禁物品,严格遵守学校的规章制度,一起去维护我们的寝室安全。

宣传会结束后,记者采访了自律部的学生骨干徐静怡,她表示:“这次关于寝室安全的宣传会让我更深刻的认识到了排查违禁物品的重要性,并且解决了一些查寝过程中遇到的问题,有利于我以后查寝工作的继续进行。这次安全宣传会不仅加强了自律部这个部门的工作的态度和未来的工作效率,更让同学们对于维护寝室安全的重要性有了更进一步的了解。”(完)