武昌理工学院文法学院汉语言2301班举办劳动月特色晚自习

校对: 责编: 终审: 时间:2024年05月31日 17:58 阅读:

中南在线5月30日消息(通讯员 余宏量 报道)为贯彻落实武昌理工学院劳动月活动精神,武昌理工学院文法学院汉语言2301班于5月28日晚自习时段,组织开展了劳动月主题班会。此次班会中,特别安排了两项富有创意与实践意义的特色活动,即石膏绘画和寿司制作。通过这两项活动,旨在进一步增强学生的劳动意识,提升他们的动手实践能力,并以此为契机,深化学生对劳动教育的理解与认同。

班会伊始,汉语言2301班的素质导师李雅兰老师发表了讲话。她着重强调了劳动月活动所承载的重要意义,并鼓舞同学们踊跃参与。李老师指出,通过劳动活动,同学们不仅能够锻炼自己的实践能力,更能够培育出吃苦耐劳的宝贵品质。她还分享了自己的劳动经历,以便让同学们能够更深切地体会到劳动所蕴含的价值和深远意义。

在接下来的活动中,同学们分成几个小组,开始投入到石膏绘画和制作寿司的特色活动中。首先进行的是石膏绘画活动。每个小组的同学们都挑选自己喜欢的图案,并开始在石膏板上描绘起来。在绘画的过程中,同学们不仅展现了自己的艺术天赋,更通过实践体会到了劳动的乐趣和成就感。紧接着是制作寿司的活动,同学们不仅学会了如何制作美味的寿司,更通过劳动感受到了食物的珍贵和劳动的价值。

4569C

班会活动在欢声笑语中圆满结束。通过这次劳动月班会活动,同学们不仅锻炼了自己的实践能力,更深刻地认识到了劳动的意义和价值。他们纷纷表示,将积极参与到学校的各项劳动活动中,用自己的双手创造更美好的未来。

活动结束后,记者采访到汉语言2301班范清玥同学,她表示:“这次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,也增强了班级凝聚力,让班级变得更加和谐团结。同学们也在这次活动中相互学习,共同成长。感谢各位同学的付出与参与,让这次活动取得了圆满成功。”(完)