武昌理工学院文法学院召开2025届考公培训指导会

校对: 责编: 终审: 时间:2024年07月03日 16:05 阅读:

为进一步帮助2025届毕业生了解公考知识、解答公考疑惑、分享备考策略,7月3日下午,文法学院在112教室组织召开了2025届考公培训指导会。武昌理工副校长、文法学院院长李祖超,文法学院教学院长陶新荣,文法学院党总书记南小烈以及2025届各班素质导师参加指导会。

武昌理工副校长、文法学院院长李祖超曾任湖北省教育科学研究所所长,北京教育科学研究院德育研究中心主任、中国地质大学高教研究所副所长,教育部科学发展中心评审专家、省公务员招录面试考官等,多次主讲“研究生职业规划与就业指导”等系列讲座,“公务员考试申论写作培训”,在公务员申论写作、教学、面试等方面有着丰富的指导经验。他围绕考试概况、职业发展和备考策略等方面作了全面专业的讲解,系统分析了公务员和事业编考试整体形势、岗位选择、竞争压力,同时,针对行测、申论和面试环节给同学们提出了4个具体的备考技巧,建议同学们要着重关注国家时事新闻,通过多读、多写、多思考、多积累来提高自己的文字和语言表达能力,并勉励同学们结合自身情况制定合理的学习计划,把握好暑假黄金时间实现弯道超车。

为帮助学生更好备考复习,教学院长陶新荣指出,文法学院将为考公学子提供自由选择指导老师的机会,同时开设申论写作课,主要面向有考公意向的文法学子,课程将由李校长主讲。这一举措为学生提供高效的考公指导和服务,对提高文法学院毕业生的考公上岸率具有重要意义。

党总书记南小烈向同学们列举了往年文法学子成功上岸的案例,鼓励同学们沉下心认真备考,从考情分析、选岗建议、备考建议等多角度出发就基层公务员具备的素质能力做了讲解。对公务员考试的考试时间、考试题型和考试流程进行了梳理,让同学们对公务员考试时间有了较为清晰的认识。同时,建议各位同学岗位选择应综合自身日后发展的地区、自身学习的专业和自身的报考条件等,选择自己最适合、向往的岗位。最后从就业形势、工作待遇等相关优势引导学生正确认识考公考编,深入了解考公考编政策,指导、勉励同学们把握机遇、积极备考。

知不足而奋进,望远山而力行。全院领导和老师高度重视学生的考公动向,集中整合教学资源,免费开设相关专业课程,做到及时找准差距、补齐短板,鼓励学生勤学苦练,下足功夫,奋力拼搏。全院师生拧成一股绳,在考公考编赛道上全力以赴,静待花开。