党务动态

武昌理工学院文法学院顺利开展“学习中国共产党不合格党员组织处置办法”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月19日 18:04 阅读:

中南在线9月18日消息(通讯员 邹梦佳 报道)为贯彻党的二十大决策部署,严肃稳妥处置不合格党员,保持党员队伍的先进性和纯洁性,武昌理工学院文法学院学生第二党支部于9月18日在文法112教室开展“学习中国共产党不合格党员组织处置办法”9月主题党日活动。据悉,文法学院学生第二党支部全体党员及预备党员参与此次活动,此次主题党日活动由刘雯慧同志主讲。

4E252

活动伊始,主讲人刘雯慧带领全体党员深入学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》)。在活动过程中,刘雯慧同志为大家详细介绍了《办法》实施的背景,并重点讲解了《办法》的适用情形、组织处置的程序、组织处置申诉和纠正以及如何贯彻执行《办法》中的各项规定等内容。

5B156

此次活动中还加入了主题讨论的环节,同志们分享对此次主题党日学习和体会和感悟。通过此次学习,同志们纷纷表示,将坚决抵制党内出现的不合格行为,严格遵守党纪党规,用实际行动践行党的宗旨,将党的纪律内化于心,外化于行。

文法学院学生第二党支部副书记周明瑶进行总结,“在此次党日活动中,我们深入学习了《办法》中的相关内容,这对提升党员队伍整体素质具有重要意义。同时,希望同志们能以此次学习为契机,不断提升自我,为党和人民的事业添砖加瓦。”

57BB2

活动结束后,记者采访到汉语言2201班彭晨茜同学,询问其参加此次主题党日的感受,她表示:“在学习上,我要勤奋刻苦,追求卓越;在生活中,要积极参与社会实践,服务群众,发挥党员的先锋模范作用。对于党内出现的不合格行为,我将坚决抵制,勇于担当,用实际行动践行党的宗旨,为党的事业和国家的发展贡献自己的一份力量。”通过此次主题党日活动,文法学院学生第二党支部全体党员也将继续肩负着时代的使命,时刻自省,严格要求自己,确保党员队伍的先进性和纯洁性。(完)