武昌理工学院文法学院举行汉语言文学系2023级考研分班动员会

校对: 责编: 终审: 时间:2024年06月05日 14:47 阅读:

为了给有志于深造的学子提供精细化的管理与个性化的指导,助力学生顺利实现考研梦想,文法学院汉语言文学系于6月4日晚上,在武昌理工学院大学生活动中心成功举办了2023级考研分班动员大会。参加此次大会的有,武昌理工学院副校长、文法学院院长李祖超,文法学院党总支书记南小烈,文法学院教学副院长陶新荣,文法学院团委书记张晶,文法学院汉语言文学系主任方鹏,文法学院考研指导老师张园园,汉语言文学专业2023级素质导师以及2023级汉语言文学专业全体学生。

院长经验分享,指引前行之路

李祖超院长以其丰富的经验和深厚的学术背景,为学子们分享了考研的宝贵经验。他通过自身经历,深刻阐述了考研对于个人成长和未来发展的重要性,并鼓励学生们要根据自身实际情况,理性选择报考院校,避免盲目追求。同时,他也强调了学院考研班的显著优势,为学生们提供了信心和动力。

数据解读趋势,明晰考研形势

考研指导老师张园园通过详细的数据分析,向学生们展示了近年来的考研趋势和录取情况。她详细解读了各高校的录取分数线、报考人数以及各科目(如英语、政治)的考试难度和要求,使学生们对考研有了更加清晰的认识。

分班方案详述,助力学子备考

汉语言文学系主任方鹏详细介绍了考研分班的具体实施方案和与普通班在人才培养方案上的区别。他特别强调了考研班在专业教育学分、课程设置等方面的特别调整,旨在更好地满足考研学生的需求。同时,他也对考研学子表达了美好的祝愿,鼓励他们坚定信心,勇往直前。

陶院倡导付出,强化备考策略

教学副院长陶新荣从个人目标的多样性角度出发,指出了考研不仅是对个人意志的考验,也需要家庭、学校和社会的共同努力。他提出了“有舍才有得”的观点,鼓励学生们在备考过程中要有所取舍,集中精力攻克重点难点。同时,他还宣布了考研班的几项重要措施,包括增强师资团队、专设自习教室、增设专家与学长学姐一对一辅导等,为学生们提供了全方位的支持和帮助。

报名通道开启,现场互动热烈

会议最后进入了报名和答疑环节。学生们纷纷填写调查问卷,积极表达了自己的意愿和选择。同时,现场还设置了互动环节,学生们可以就自己的疑问和困惑向与会领导和老师进行提问。各位领导和老师耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

会议结束后,记者有幸采访到了汉语言2306班的蔡晓杏同学。她激动地说:“参加这次考研分班动员会,我收获颇丰。会议不仅让我更加明确了自己的考研目标,还让我深入了解了考研班的独特优势和特点。我深刻感受到,考研班不仅为我们提供了优质的师资力量和丰富的课程资源,更重要的是,它为我们营造了一个积极向上、互相鼓励的学习氛围。”