【迎新进行时2】温情迎新程 携手绘锦章 ——武昌理工学院文法学院举办迎新活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月07日 14:05 阅读:

中南在线9月6日消息(通讯员 覃镓钰 报道)时维九月,秋风送爽。9月6日下午,武昌理工学院文法学院迎来了2024级新同学,为确保迎新工作平稳有序高效地开展,由院团学干部和志愿者们组成的志愿者团队采取“点对点”“一带多”的精准迎新模式,为新生顺利报到保驾护航。

9EEA9

在热烈的迎新氛围中,志愿者们成为了校园里最亮丽的风景线。他们佩戴着鲜明的迎新标识,穿梭于校园的每一个角落,为新同学们提供全方位、多层次的服务,彰显了文法学院的热情。

687F5

校园入口处,学院设立了接待点,热情地迎接每一位新生的到来。素助和志愿者们耐心地解答新生们关于报到流程、住宿安排等各种问题,让初来乍到的新生们感受到家一般的温暖。不仅如此,他们还主动帮助新生搬运行李,引导他们前往宿舍区,确保每一位新生都能顺利入住。他们详细说明了一卡通的办理流程及其在校园生活中的重要作用,确保新生们能够迅速掌握校园生活的基本技能。

1A66E

此外,志愿者们还引领新生前往宿舍区,沿途介绍校园环境,帮助新生快速找到自己的宿舍楼。对于军训服装的领取,志愿者们也提供了明确的指导,告知新生具体的领取地点和时间,确保每一位新生都能按时参加军训,顺利开启大学生活的第一课。

迎新现场,文法学院的专属立牌成为焦点。文法学院院长胡德才、党总支书记南小烈、团委书记汪慧蓉与24级素质导师亲临一线,慰问辛勤的志愿者,为新生送去关怀。他们与志愿者亲切交流,对工作给予肯定与建议,强调志愿者作为学院形象的重要性,共同营造出温暖、有序的迎新氛围,让每一位新生都能感受到家的温暖。

在迎新活动的尾声,记者采访到了汉语言2410班的素助任雪同学,她表示:“看到新生们脸上洋溢的笑容,我觉得今天所有的努力都值得。希望他们未来4年的大学生活能够多姿多彩,不负时光。”(完)