办学成就

张新平

校对: 责编: 终审: 时间:2024年03月30日 23:40 阅读:

在《中国社会科学》《法制与社会发展》《中国科技论坛》《情报杂志》《法学杂志》《经济社会体制比较》《人民日报·理论版》《法治日报·理论版》《Social Sciences in China》等发表学术论文多篇,被《高校文科学术文摘》《新华文摘》全文转载多篇。主持国家社科基金项目、中国博士后科学基金面上项目、中国法学会部级课题、最高人民检察院理论研究课题、湖南省社科项目等多项。曾派赴美国(California State University,Fullerton)、俄罗斯圣彼得堡、莫斯科等地访学或参会,获得过中南大学优秀共产党员、中南大学优秀班导师,以及中国法学会、教育部、团中央、全国学联、省政府等奖项。

身兼中国行为法学会理事,最高人民检察院检察应用理论研究基地研究员,教育部社会治理法治建设创新团队研究员,中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心首席研究员,湖北法治发展战略研究院理事等。