武昌理工学院文法学院汉语言文学系2024级专业教育暨分班动员会

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月11日 10:28 阅读:

中南在线9月10日消息(通讯员 余宏量 报道)为了让同学们更好地明确自身目标、提升学科专业素质能力,武昌理工学院文法学院于9月10日上午在大学生活动中心召开汉语言文学系2024级新生专业教育暨分班动员大会。此次大会旨在为同学们提供针对性的教学资源,更好地服务同学们的求学和就业工作。

武昌理工学院文法学院教学副院长陶新荣、汉语言文学系主任方鹏、汉语言文学系副主任牛明晅、考研专项院长助理张园园、汉语言文学系包甜甜老师以及素导蔡烈安老师、王璐璐老师及汉语言文学系2024级全体新生均参与此次大会。

知不足而后进,望山远而力行。明确目标方能行稳致远。大会开始,由汉语言系主任方鹏教授介绍分班情况。方主任首先详细阐述了分班的具体方案,强调了分班的目的是为了更好地满足不同学生的学习需求,使教学更加个性化和精细化。他指出,分班将根据学生的兴趣爱好、专业基础和未来发展方向进行合理安排,以期达到最佳的教学效果。同时,方主任从专业角度出发,向同学们介绍了汉语言文学系八大班型的学科特色和发展前景。他指出,汉语言文学不仅是中华民族的文化瑰宝,也是当今社会不可或缺的重要学科。

接下来,考研专项院长助理张园园老师、汉语言文学系副主任牛明晅老师、汉语言文学系包甜甜老师分别介绍了拔尖班、总裁助理班、新媒体班的课程设置及能够对同学们未来发展提供的助力。

最后,教学副院长陶新荣发表讲话。他鼓励同学们要珍惜大学时光,积极主动地投入到学习中去。陶院长强调,大学不仅是知识学习的场所,更是个人综合素质提升的平台。他希望同学们能够树立远大的理想,不断追求卓越,为自己的未来打下坚实的基础。

在此次分班动员会中,文法学院同学们热情高涨,针对自己兴趣爱好和专业基础选择了未来的学习方向。学院领导和老师们耐心解答了同学们提出的各种问题,帮助他们更好地了解分班后的学习生活。现场气氛热烈,同学们纷纷表示对未来的学习生活充满期待和信心。

此次分班动员大会在一片热烈的掌声中圆满结束。同学们带着新的目标和希望,踏上了新的学习征程。大会结束后,记者采访到文法学院代班素质导师助理申兰兰同学,她表示:“希望同学们充分利用学院提供的资源,努力提升自己的文学素养和创作能力。希望在未来的日子里,能够创作出更优秀的文学作品.”(完)