武昌理工学院成功举办新生军训检阅式暨秋季开学典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月22日 17:58 阅读:

中南在线9月22日消息(通讯员 余宏量 覃镓钰 报道)知不足而奋进,望远山而前行。9月22日,武昌理工学院成功举办新生军训闭幕式暨秋季开学典礼。武昌理工学院全体校领导以及各学院、处、室、馆、所、中心负责人,获奖及各学院代表学生,全体军训教官,教职工代表、高年级学生代表和2024级全体新生等参加此次大会。

7BECA

在庄严的国歌声中,全体师生肃立,共同见证这一重要时刻。军训闭幕式上,教官们展示了严格的训练成果。新生们以整齐的步伐和响亮的口号,展现了他们的成长与进步。在教官的指挥下,同学们进行了军体拳、齐步走、停止间转法等项目的展示。每一个动作都力求精准到位,体现了军训期间严格的训练成果。军体拳队列中,学生们士气高昂,伴随着有力的呐喊声,一招一式尽显军体拳的威猛与力度。随后,由百余个学生组成的方阵利用色板与配合,共同绘制了国旗、党徽、中国等图案和字样,向祖国表达了爱国之情,展现了当代青年大学生蓬勃向上的精神。

71F39

接下来,武昌理工学院校长赵作斌教授与特邀嘉宾澳门城市大学校长刘骏教授发表了讲话,两位校长的讲话,如同秋日里的一场精神盛宴,不仅加深了新生们对大学生活的理解和期待,更让他们深刻感受到了来自学校与社会的关怀与期望。赵作斌校长的寄语,简洁而深刻,他以十六个字,勾勒出了武昌理工学院对学子们最深沉的期许,积极践行“追求卓越、走向成功”的校训精神,奋发有为,开拓创新,成人成才,走向成功。对新生们提出了殷切的期望,并鼓励他们以军训为起点,开启大学生活的新篇章。

4EE02

心中有志向,脚下才有方向。典礼中,武昌理工学院文法学院的优秀学子们分别领取校长奖、元璋创新奖学金奖、优秀学生标兵、校级优秀学生代表、校级优秀学生干部代表、校级优秀班级体代表、校级优秀社团代表等多个荣誉称号。努力进取、持之以恒,方能让我们在学习的道路上行稳致远。

随着典礼的圆满结束,武昌理工学院的新生们满怀激情地迈入了新的学习和生活阶段,他们将在这里书写属于自己的精彩篇章。在典礼间隙,记者采访到汉语言2304班张董步同学,他表示:“我期待着与来自五湖四海的同学交流思想,共同进步。同时,我也希望能够充分利用学校提供的资源,深入学习专业知识,为将来步入社会打下坚实的基础。”(完)