【元璋奖】张静怡:学有所成,行善致远

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月23日 19:12 阅读:

中南在线9月23日消息(通讯员 覃镓钰 报道)张静怡,女,共青团员,文法学院汉语言2201班学生,现担任青工部部长。曾两次获得院级优秀学生、优秀团干、学雷锋先进个人、优秀志愿者、校级优秀学生干部等荣誉称号。

学术与创新,铸就成功

她在学业上深耕细作,专业绩点稳定于年级前列,综测排名稳定于年级前五。除此之外,还参与了多项创新项目,包括省级立项的“对诈骗Say No”项目,并不断打磨自己的技能。

热心公益,传递温暖

在担任青工部部长期间,她积极参与志愿服务活动,完成社区结对共建工作。数十次进入社区进行志愿宣讲服务;在院内及文化长廊举办多次志愿服务活动;在校外进行敬老院等志愿服务活动;帮助数百人普及交通安全、环保卫生等知识。她还作为第五届知行书苑支教队队长赴咸宁通城参与支教活动,共累计志愿时长四百余小时,给予二百余名留守儿童温暖关怀。

成绩斐然,未来可期

同时,她积极参与各项竞赛,获得多项荣誉与奖项,在学业上始终保持领先,先后获得了元璋创新奖学金三等奖、金国大学生英语竞赛二等奖、湖北省翻译大赛二等奖、通城县"暑似学堂" 优秀志愿服务团队、外教社·词达人杯一等奖、外研社·国才杯一等奖。她用自己的实际行动诠释了“学以致用,服务社会”的理念,激励着更多青年学子在学术与公益的道路上砥砺前行。

在采访的最后,她衷心寄予学弟学妹:“首先,要记得珍惜时光,将自己的大学生活的每一分每一秒活得精彩、有意义。然后,要勇敢面对挑战!不管是学习上的困难,还是生活中的挫折,都要挺直腰板,勇敢地迎上去。记住,只有经历过风雨,才能见到最美的彩虹。最后,愿你们珍视友谊,携手同行,以梦为马,不负韶华,期待你们书写出属于自己的精彩篇章!”

她以其独特的笔触,勾勒出了“知行合一,兼善天下”的动人风貌,鼓舞着一代代学子,怀揣赤子之心,脚踏实地,在求知问学与公益实践的交织中,不断拓展自我边界,播撒希望的种子,收获累累硕果。她用自己的方式诠释着何为真正的社会责任感与使命感,引领着更多青年加入,共同绘制一幅幅更加灿烂夺目的未来蓝图!(完)