【元璋奖】周晗:青年绽放,榜样的力量

校对: 责编: 终审: 时间:2024年09月23日 19:13 阅读:

中南在线9月23日消息(通讯员 覃镓钰 报道)周晗,女,共青团员,文法学院汉语言2207班学生,现担任校党委宣传部摄影摄像中心部长。曾荣获优秀学生标兵、优秀共青团员、院级优秀学生干部等荣誉。

文字与影像,绘就精彩人生

周晗以专业第一、综评第一的优异成绩,证明了自己在本专业上的深厚造诣。她不仅在学术上追求卓越,更在各类赛事中大放异彩,曾获第三十届湖北省翻译大赛三等奖、第八届“普译奖”全国大学生翻译比赛三等奖。她的才华不仅局限于文字,她还是一位拥有敏锐艺术感知力与创新思维的摄影摄像艺术家。在第六届“校园好春光”摄影摄像大赛中,她以独特的视角和细腻的情感,捕捉校园生活的点滴美好,最终荣获二等奖,展现了她对影像艺术的深刻理解和创新表达。

投身公益,用行动传递希望

在繁忙的学习之余,周晗积极参与各类志愿服务活动,从运动会后勤到迎新引导,再到走进养老院,她的足迹遍布校园与社区。每一次志愿服务,都让她更加深刻地理解社会的多元与需求。这些志愿活动,不仅温暖了他人,更让她在实践中不断成长。

未来已,梦想在

初入校园时,周晗的心中虽有迷茫,但很快便为自己设立了清晰的前进目标,她以不懈的努力与追求卓越的精神,勇敢地踏上了追梦之路。面对专业领域的一道道难题,她从不畏惧,而是以探索者的态度,不断钻研与突破,将学习的热忱化为攻克难关的动力。课外活动成为了她实践能力的舞台,每一次参与都是一次自我能力的磨砺,每一次挑战都是成长的催化剂,这段旅程充满了汗水与泪水,但更多的是收获成长与突破自我带来的喜悦。

551BA

在采访的最后,她想对学弟学妹们说:“大学是人生中一段美好的旅程。在这段旅程中,你们会遇到各种挑战和机遇,不要害怕犯错,勇敢地去尝试新事物,每一次经历都是成长的机会。努力学习专业知识,它会成为你们未来的底气;积极参加志愿活动,在实践中收获成长。同时,也要学会照顾自己,保持身心健康。你们的未来充满无限可能,勇敢地去追逐自己的梦想吧!”

周晗的故事,是青年学子用才华与行动书写青春华章的生动诠释。她以镜头捕捉美好,以笔墨记录时光,激励着更多青年在知识与公益的道路上勇往直前。(完)